Дума города Владивостока приняла решение об объявлении конкурса на замещение должности главы города

напечатать
28 января 2019
Дума города Владивостока на очередном заседании 28 января утвердила состав конкурсной комиссии и приняла решение об объявлении конкурса на замещение должности главы города Владивостока, установила среднюю рыночную стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения для приобретения квартир для детей-сирот, утвердила перечень муниципального имущества, передаваемого в государственную собственность Российской Федерации.

Дума Владивостока утвердила состав конкурсной комиссии и приняла решение об объявлении конкурса на замещение должности главы города Владивостока 

       На очередном заседании Дума города Владивостока утвердила состав конкурсной комиссии, которая будет рассматривать документы, представленные для участия в конкурсе на замещение должности главы города Владивостока. 

         В состав конкурсной комиссии от Думы города Владивостока вошли депутаты Виктор Аблапов, Владимир Исаков, Геннадий Куликов, Виктор Федоров, от Губернатора Приморского края - врио вице-губернатора Приморского края Антон Волошко, заместитель директора департамента внутренней политики Сергей Батаев, начальник отдела правового департамента Виктор Киряев, депутат Законодательного Собрания Приморского края Юрий Корсаков.

        «Задача конкурсной комиссии рассмотреть документы, поступившие на конкурс; определить результаты конкурса, представить кандидатов на должность главы города Владивостока в Думу», - отметил председатель Думы города Владивостока Андрей Брик.

        Дума города Владивостока также приняла решение об объявлении конкурса на замещение должности главы города Владивостока. Конкурс стартует 29 января 2019 года. Срок приема документов утвержден с 30 января по 11 февраля текущего  года. Документы будут приниматься по рабочим дням с 10.00 до 16.00 часов в Думе города Владивостока по адресу: ул. Суханова, д. 3, 3-й этаж, каб. 36.

        В конкурсе могут принять участие  граждане  Российской Федерации, достигшие 21 года. Претенденты на должность главы города должны предоставить в конкурсную комиссию документы, предусмотренные Положением о проведении конкурса на замещение должности главы города Владивостока. На основании представленных документов конкурсная комиссия примет решение о допуске гражданина к участию в конкурсе.

  Конкурс будет проводиться в два этапа. На первом этапе конкурсная комиссия проведет проверку достоверности сведений, представленных кандидатами, и соответствия кандидатов установленным требованиям на основании представленных ими документов. На втором этапе - индивидуальные собеседования с претендентами, по результатам которых конкурсная комиссия должна представить в Думу не менее двух кандидатов для избрания на должность главы города Владивостока. В соответствии с  данными конкурсными процедурами заседания комиссии  назначены соответственно на 12 марта и на 18 марта 2019 года.

  «Решения Думы города Владивостока об утверждении состава конкурсной комиссии и об объявлении конкурса на замещение должности главы города Владивостока разработаны в соответствии с Уставом города Владивостока и Положением о проведении конкурса на замещение должности главы города Владивостока и соответствуют требованиям федерального и краевого законодательства. В соответствии с Уставом города Владивостока глава города избирается Думой Владивостока из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса. Для проведения такого конкурса Дума утвердила состав конкурсной комиссии, в которую вошли депутаты и представители Губернатора Приморского края. Также Дума приняла решение об объявлении конкурса на замещение должности главы города Владивостока, в котором указаны сроки и процедура проведения конкурса. Объявление о проведении конкурса будет размещено в печатном средстве массовой информации и на официальном сайте администрации города Владивостока в сети Интернет», - сообщил председатель Думы города Владивостока Андрей Брик.  

Установлена средняя рыночная стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения для приобретения квартир для детей-сирот

       Дума города Владивостока приняла муниципальный правовой акт, которым установлена средняя рыночная стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения для приобретения квартир для детей-сирот.

       Для жилых домов и квартир, за исключением квартир в многоквартирных домах, со дня выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию которых и до размещения извещения о проведении закупок прошло не более пяти лет в  размере 116778 рублей за один квадратный метр площади жилого помещения. При этом жилые помещения должны соответствовать следующим критериям: общая площадь жилого помещения должна составлять от 30 до 36 кв. м,  год постройки многоквартирного жилого дома - не ранее 1960 года,  в наличие должны быть кухня, прихожая, сантехническое оборудование в санузле, ванной комнате.

       Для квартир в многоквартирных домах, со дня выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию которых и до размещения извещения о проведении закупок прошло не более пяти лет - в размере 106884 рубля за один квадратный метр площади жилого помещения. Жилые помещения в таких домах должны соответствовать следующим критериям: общая площадь жилого помещения должна составлять от 30 кв. м, год постройки многоквартирного жилого дома - не ранее 2014 года, в наличие – кухня, прихожая, сантехническое оборудование в санузле, ванной комнате.

      Данные требования отражены в МПА «Об установлении средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения, используемой при формировании специализированного жилищного фонда Приморского края, муниципального специализированного жилищного фонда города Владивостока в целях реализации Закона Приморского края от 24.12.2018 № 433-КЗ «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Приморского края».

        «Принятие данного правового акта направлено на обеспечение жильем детей-сирот», - отметил председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Василий Васильев

В государственную собственность передаются помещения, в которых размещается отдел по вопросам миграции

        Дума города Владивостока  утвердила перечень муниципального имущества, передаваемого в государственную собственность Российской Федерации». В федеральную собственность передаются помещения общей площадью 349, 9 кв м, расположенные в цокольном этаже здания по адресу: проспект 100 лет Владивостоку, 133/а.  

 

      «В данных помещениях располагается отдел по вопросам миграции МВД РФ по Приморскому краю в Советском районе города Владивостока», - пояснил председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Василий Васильев.

Определены полномочия органов местного самоуправления в области обращения с отходами

        Дума города Владивостока приняла муниципальный правовой акт «Положение об участии в организации деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению), сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов на территории Владивостокского городского округа».

       «Документом определены полномочия органов местного самоуправления в области обращения с отходами и расходные обязательства бюджета Владивостокского городского округа в этой сфере», - прокомментировал председатель Думы города Андрей Брик.

 

       Согласно МПА, к полномочиям Думы города Владивостока относится принятие муниципальных правовых актов, регулирующих вопросы в сфере обращения с отходами и утверждение соответствующих бюджетных расходов. К полномочиям администрации города Владивостока также относится создание и содержание мест накопления твердых коммунальных отходов, определение схемы размещения этих площадок, организация экологического воспитания и формирования экологической культуры в области обращения с твердыми коммунальными отходами.