Ушел из жизни Почетный гражданин города Владивостока Иосиф Степанович Чутов

напечатать
25 сентября 2018
22 сентября 2018 года ушел из жизни Почетный гражданин города Владивостока, Председатель совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Ленинского района Иосиф Степанович Чутов.

Иосиф Степанович Чутов родился 08.12.1925 года. В годы Великой Отечественной войны, с 10.02.1944г., в составе 1-го Украинского фронта участвовал в освобождении Украины, Польши, Германии, Чехословакии. По окончании войны проходил службу на различных должностях Тихоокеанского флота. Дважды (1964г., 1966 г.) выполнял правительственные задания по уборке урожая на целинных землях Казахстана, за что награжден медалью «За освоение целинных земель», почетными грамотами. Принимал участие в создании первичных организаций ВДОАМ во Фрунзенском районе г. Владивостока. Работал председателем районного совета автомотолюбителей, затем председателем краевого совета. Создавал добровольные дружины по линии ГАИ, учебные классы по подготовке водителей личных транспортных средств.  С 1987 г. работал в добровольной общественной ветеранской организации. В октябре 1991 г. избран Председателем совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Ленинского района г. Владивостока.

Иосиф Степанович принадлежал к поколению, которое пережило вместе со страной немало великих и драматических моментов ее истории. Но в любой ситуации он всегда оставался человеком долга, настоящим патриотом своей Родины.

Многолетняя деятельность Иосифа Степановича на посту руководителя Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Ленинского района г. Владивостока помогла ветеранской организации окрепнуть, приобрести общественный авторитет, активно влиять на решение многих насущных вопросов жизни города. Он внес большой вклад в патриотическое воспитание молодежи. Мудрость старших – это уроки нравственности, в которых так нуждается общество.

Звание Почетного гражданина города Владивостока - заслуженная оценка истинного патриотизма, ратного труда, активной гражданской позиции И.С. Чутова. Он всегда был рядом, когда нужна была помощь, поддержка и защита. Все, кто знал Ивана Иосифовича, уважали его за доброту и порядочность.

Депутаты Думы города Владивостока выражают соболезнования по поводу невосполнимой утраты родным, близким и всем, кто знал Иосифа Степановича Чутова.

Справочно:

За активное участие в ветеранском движении удостоен нагрудного знака «Приморье за заслуги» и благодарности Главкома Вооруженных сил РФ за образцовое выполнение долга и самоотверженное служение Отечеству. Награжден орденом Отечественной войны 2-й степени, медалями: «За отвагу», «За боевые заслуги», «За освобождение Украины», «За взятие Берлина», «За освобождение Праги», «За победу над Германией», юбилейными медалями.

Звание «Почетный гражданин города Владивостока» присвоено 29 июня 2006 года.